Au Crès, au cœur de la dans la zone commerciale, vous êtes sûrement déjà passé devant cet établissement blanc au bord de la route avec en grosses lettres noires : "Chez Sauveur - Poissonnerie - Traiteur" sans savoir qu'il cachait aussi un restaurant !
La Z.A.C du Crès, the place to be
Alors qu'on cherchait (encore et toujours) une adresse pour manger un samedi midi. On nous a conseillé d'aller manger chez Sauveur dans la zone commerciale du Crès, cet endroit somptueux rempli de concessions automobiles et de magasins de bricolage.

Sans trop savoir à quoi s'attendre, on appelle, on réserve et direction Le Crès.
Nou arrivons donc Chez Sauveur où on rentre directement dans la poissonnerie qui contient en effet un restaurant avec cuisine ouverte où ça s'affaire pas mal. Le restaurant est quasi plein et seule notre table vide nous attend.
L'accueil est sympathique et on se sent vite comme à la maison. Le patron se balade entre les tables et discute avec les habitués et les cuistots blaguent avec les serveurs.
La carte est courte, ce qui en général est synonyme de qualité.
La fable de la cigale et de la parillada
Pour les entrées, tout est possible, huîtres, moules et autres coquillages. Vous êtes chez le poissonnier, alors vous organisez votre plateau comme vous le souhaitez. Vous pouvez même commander les produits du traiteur : pissaladière, tielle, brandade, etc... Il y a aussi des tapas de la mer.
En plat, nous avions le choix entre des poissons ou des crustacés. Les prix des plats oscillent entre 20 € pour la daurade et 30 € pour la sole. Ce jour-là, il y avait aussi une parillada de la mer composée des différents poissons qui étaient à la carte ainsi qu'un tataki de thon.
En entrée, nous commandons quelques huîtres. Et en plat, nous nous arrêtons sur une parillada et une cigale de la mer (sorte de crustacé de la famille du homard).

Avant l'arrivée de l'entrée, on nous propose des gressin avec un condiment maison, un houmous citronné crémeux si je me rappelle bien. C'était vraiment délicieux.
Les huîtres sont bonnes, ce sont des Papin du bassin de Marennes-Oléron pour les connaisseurs. Un peu iodées mais moins que leurs sœurs du Sud, les Bouzigues.
Les plats arrivent et sont appétissants. Les portions sont généreuses. Les accompagnements sont les mêmes pour nos 2 plats : Risotto poêlé, purée de céleri et frites de patate douce.
La cigale est servie coupée en 2. Elle a été grillée dans sa carcasse et servie avec son citron à presser. La chair est fine et délicate comme celle du crabe ou du homard. Et on sent que le produit est très frais.
La parillada est composé de morceaux de 6 poissons différents ainsi que d'une crevette. Tout est bien grillé, les produits sont frais, c'est délicieux.
L'addition est correcte pour des plats de cette qualité, 65 € à 2 pour 8 huîtres et 2 plats.
En cuisine, on en revient toujours au même, un plat de qualité c'est d'abord un produit de qualité. Alors quand on peut manger du poisson directement chez le poissonnier, pourquoi s'en priver ?
Chez Sauveur
25 avenue de la Gare
34920 Le Crès
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi.
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