J’ai testé JOIO, restaurant méditerranéen à Castillon-du-Gard
JOIO, c'est le restaurant de l'hôtel du vieux Castillon à Castillon-du-Gard situé à 5minutes en voiture du Pont du Gard.
Sur la petite place centrale, cette table a des allures de brasserie branchée.
Ici, on adopte les codes des restos urbains tendance, avec une touche méditerranéenne : chaises en velours, vert olive, osier et verres Rochère (ce sont mes verres, je les reconnais). Sur la table, des carafes poissons Paola Navone, sur ma wishlist depuis bien trop longtemps.
Bref, le menu du midi est vraiment un bon plan.

Dans l’assiette en entrée la carte estivale propose ceviche, tomates (un peu fraîches pour moi), stracciatella, et risotto à la bisque.
Le plat du jour m'a fait plus d’effet : très bien exécuté. Le poisson était parfaitement cuit, peau croustillante et chair bien juteuse (je suis pointilleuse sur la cuisson du poisson).
Le risotto, annoncé comme le "plat signature", était délicieux. Le riz, tout doux comme un câlin, est accompagné par une bisque qui vient relever l’ensemble.
En dessert, la noisette était charmante, mais un peu discrète à mon goût (la noisette, hein).
Quand on sait que le chef est passé par La Défense, on comprend pourquoi je recommande cet endroit pour des déjeuners d’affaires.
D’ailleurs, la carte propose aussi un afterwork méditerranéen avec tartinades, saucisson, pélardon et cocktails.
À tester absolument dans le patio.
Je le recommanderais pour :
Un déjeuner d'affaires avec un menu à 24 euros le midi (entrée/plat ou plat/dessert)
Un apéro dans leur patio avec spritz et tartinades
Ambiance brasserie méditerranéenne, cadre dynamique
Service impeccable
Carte bien pensée
Pour bien manger après avoir visité le Pont du Gard
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