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La Réserve Rimbaud, le plus vieux restaurant gastronomique de Montpellier

Photo du rédacteur: Geoffrey SeropianGeoffrey Seropian

La Réserve Rimbaud (du nom de son créateur Titus Rimbaud) a été fondée en 1875. Abandonnée suite à des crues pendant des années. Ce n'est qu'en 2006 que le restaurant est repris par Charles Fontès.


La réserve Rimbaud obtiendra une étoile Michelin en 2009 et la conserve toujours en 2025.


Nous sommes allés vérifier si la qualité de ce restaurant est à la hauteur de son histoire.



Le lieu en impose. Nous n'avons pas eu la chance de profiter de la terrasse littéralement posée sur le Lez car il pleuvait le jour où nous sommes allés manger. On reviendra cet été pour tester le menu du midi (à 49 €) pour profiter de ce cadre exceptionnel.


Amuse-bouche de La réserve Rilbaud à Montpellier
Les amuse-bouches ressemblent à de petits coquillages

La carte de la Réserve Rimbaud nous propose 2 menus en 4 et 6 services. On opte pour le 4 services.


La carte change régulièrement, les produits sont locaux au maximum et de saison bien sûr. Le chef Charles Fontès natif de Montpellier a la fierté de mettre à l'honneur les produits de sa région. Le service est à la hauteur de ce qu'on demande à un restaurant étoilé. Le personnel est présent tout en étant discret.









Dans l'assiette, on sent et on goûte comme promis des produits de qualité, bien cuisinés. Les amuse-bouches sont servis dans un plat évoquant la plage. Le tartare de thon se suffit presque à lui-même avec son léger assaisonnement.


Le poisson est servi presque caché dans sa sauce qui vient relever l'assaisonnement.


Poisson - La réserve Rimbaud de Montpellier


 

La Réserve Rimbaud mérite t-elle son étoile ?

La Réserve Rimbaud vaut le détour. Cet endroit à l'emplacement idéal n'est pas qu'un bel écrin. Les saveurs sont dans l'assiette et l'étoile du chef Charles Fontès est totalement méritée. Nous vous recommandons de vous y arrêter si vous êtes un fin gastronome et que vous passez vers Montpellier !



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