La rue des trois rois, parallèle au cours Julien à Marseille regorge de petites adresses de cuisine du monde. Ici, un restaurant palestinien, là un ukrainien, un japonais et aussi Zesti, un restaurant grec. Nous l’avons testé.
Féta valise, on va manger chez Zesti

Zesti propose une cuisine grecque sous forme de tapassiettes. La carte est plutôt courte, synonyme de qualité et de fraicheur. Nous avons gouté 4 plats dont la feta grillée au miel qui est vraiment délicieuse.
Une recette que je ne connaissais pas et que je vais refaire à la maison. Nous avons aussi commandé la brochette d’agneau et agrumes marinée. Parfaitement cuite.
Qui dit tapas dit boulettes ! Nous avons dégusté des boulettes de patates douces accompagnés de tatsiki maison. Les boulettes sont craquantes et se marient très bien avec la sauce.
Nous avions aussi commandé le tarama et du pain pita. Le pain pita est très bon. Le tarama est bon mais ce n’est pas le plat que nous avons préféré.
Une carte des vins originale
La carte des vins est séparée en 2 : D’un coté les vins grecs et de l’autre les vins français. La carte est composée exclusivement de vins natures. On aime ou on aime pas.
Si vous êtes plutôt porté sur l’anis, vous pourrez gouter le raki, boisson traditionnelle grecque anisée.
Un seul regret : Impossible de tester les desserts car les serveurs étaient débordés. L’adresse est victime de son succès ! On reviendra se faire voir chez les grecs pour les découvrir.
Ce qu’on a retenu
- La feta, à gouter absolument.
- L’ambiance et la décoration du lieu.
- Le service peut s’améliorer
Infos pratiques
Zesti, 12 rue des trois rois, 13006 Marseille
Tel : 0981369748
Prix : 20-30 € par personne.